ٹماٹر کا استعمال ہائی بلڈ پریشر اور کولیسٹرول سے محفوظ رکھتا ہے
سڈنی(نیٹ نیوز( ایک حالیہ طبی تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ سرخ ٹماٹروں کا
استعمال بلند فشارِ خون اور خون میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے میں مدد
گار ثابت ہوتا ہے آسٹریلیا میں کی جانے والی اس تحقیق کے مطابق ٹماٹروں میں
پائے جانے والے جز لیکوپن کی روزانہ کی روزانہ پچیس ملی گرام مقدار خون
مین چکنائی کی سطح کو دس فیصد تک کم کر سکتی ہے۔ ماہریں کا یہ بھی کہنا ہے
کہ ٹماٹر کو پکا کر کھانا یا اس کا پیست استعمال کرنا کچے ٹماٹر کھانے سے
زیادہ فائدہ مند ثابت ہوتا ہے اور روزانہ پچاس گرام ٹماٹر کے پیست کے
استعمال سے دل کی بیماریوں سے بھی محفوظ رہا جا سکتا ہے
No comments:
Post a Comment